За посредничество в незаконной миграции планируется наказывать по УК РФ

Досье на проект федерального закона № 563272-7 "О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (об установлении ответственности за пособничество в организации незаконной миграции) (внесен 10.10.2018 Московской городской Думой)15 мая 2019 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым уточняется уголовная ответственность за организацию незаконной миграции.
Вводится ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранца в России, а также транзитного проезда через ее территорию.
Предлагается ужесточить ответственность для граждан, которые с использованием своего служебного положения, организовали незаконный въезд в Россию иностранцев, их незаконное пребывание в нашем государстве или незаконный транзитный проезд. Сейчас виновников наказывают лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового. Ожидается лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Гарант
новость была опубликована 17 Мая, 2019 05:34