Пьяных водителей, по вине которых погибли или сильно пострадали люди, ждет более жесткое наказание

Досье на проект федерального закона № 685843-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (об усилении уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта) (внесен 10.04.2019 депутатами ГД А.К. Исаевым, В.И. Пискаревым, В.Е. Деньгиным, О.В. Окуневой, Н.И. Рыжаком, Ю.П. Синелыциковым, Ш.Ю. Саралиевым, членом СФ С.П. Арениным)30 мая 2019 г. Госдума приняла закон, который увеличивает сроки лишения свободы пьяных водителей - виновников ДТП, в которых погибли или сильно пострадали люди.
Если пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, то срок лишения свободы составит от 3 до 7 лет. В случае гибели человека - от 5 до 12 лет, а при гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет.
Также повышаются санкции за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если деяние совершено лицом в состоянии опьянения. Причем ответственность распространяется и на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными или маломерными водными судами.

Гарант
новость была опубликована 03 Июня, 2019 04:59