Пьяных водителей, по вине которых погибли или сильно пострадали люди, будут наказывать строже

Досье на проект федерального закона № 685843-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (об усилении уголовной ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта) (внесен 10.04.2019 депутатами ГД А.К. Исаевым, В.И. Пискаревым, В.Е. Деньгиным, О.В. Окуневой, Н.И. Рыжаком, Ю.П. Синелыциковым, Ш.Ю. Саралиевым, членом СФ С.П. Арениным)14 мая 2019 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, который увеличивает сроки лишения свободы пьяных водителей - виновников ДТП, в которых сильно пострадали или погибли люди.
Если пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, то срок лишения свободы составит от 3 до 7 лет. В случае гибели человека - от 5 до 12 лет, а при гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет.
Также повышаются санкции за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если деяние совершено лицом в состоянии опьянения. Причем ответственность распространяется и на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными или маломерными водными судами.

Гарант
новость была опубликована 17 Мая, 2019 05:35