Мошенничество с использованием квалифицированной электронной подписи: как узнать, что на вас зарегистрировали юрлицо, и куда обращаться?

Информация Федеральной налоговой службы от 12 сентября 2019 г. "Как заявить о неправомерном применении КЭП расскажет информационная страница на сайте ФНС России"На сайте ФНС разместили инструкции для случаев неправомерного использования квалифицированной электронной подписи (КЭП).
Если без ведома гражданина была представлена налоговая декларация от имени организации, то ему нужно прийти в ближайшую налоговую инспекцию и подать заявление о недостоверности сведений.
Если без ведома гражданина на него зарегистрировано юрлицо или ИП, то ему нужно составить заявление в произвольной форме. Заявление рекомендуется подать в регистрирующий орган по месту нахождения организации лично.
Для указания в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о недостоверности данных о гражданине как о руководителе следует направить в инспекцию по месту регистрации юрлица или ИП заявление по форме N Р34001.
Проверить информацию об участии в организации можно в личном кабинете налогоплательщика.
новость была опубликована 24 Сентября, 2019 08:02