Минэкономразвития разъяснило, что дает нам новый дачный закон

Ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"С 2019 г. в России действует новый закон для садоводов и огородников. Из девяти существующих организационно-правовых форм остались только две: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).
Минэкономразвития России разъяснило, что торопиться менять название не стоит. Оно изменится автоматически при первом обращении в налоговый орган, как только организация пожелает внести изменения в устав. До этого прежние уставы действуют только в части, не противоречащей закону.
В общем собрании граждане могут участвовать лично или через уполномоченных по доверенности. Вступительные, паевые и дополнительные взносы ушли в прошлое. Оставлены только два вида взносов - членские и целевые. Министерство разъяснило, куда они должны расходоваться. Взносы принимаются исключительно на расчетный счет товарищества. Платить их теперь будут и индивидуалы. Они уравнены в правах и обязанностях с членами товарищества, но в общем собрании они могут голосовать не по всем вопросам. Капитальное строительство на огородных участках было запрещено и ранее. Но существующие дома не будут признаны самовольной постройкой. Те, кто не достроил свой дом, должны направить уведомление. Садовые дома могут признать жилыми и наоборот.

Гарант
новость была опубликована 08 Апреля, 2019 04:22